Мотосалон ONLINE Мотосервис

Пользовательское соглашение

Соглашение на обработку персональных данных. Договор оферты и гарантийные обязательства на товар.
 
Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю Мотосалону ЕМОТО (ИП Богатырев А.В.) (далее - Оператор), расположенному по адресу 620100 г. Екатеринбург, переулок Базовый, д.10, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте, а так же в форме "быстрого заказа" и при оформлении заказа на сайте путем добавления товара в корзину покупок в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.
 
Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки. 
 
Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, обеспечение функционирования обратного звонка, обеспечение возможности заказа товара. 
 
Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
 
Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
 
В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
 
Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
 
Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 
Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.
 
 

Договор-оферта

Пожалуйста, внимательно прочтите настоящее соглашение перед тем, как воспользоваться услугами магазина “http://emoto.ru"

 Соглашение о пользовании услугами магазина сайта “http://emoto.ru"

 Настоящее соглашение, далее «Соглашение», заключается между магазином “http://emoto.ru", имеющим адрес в сети Интернет “http://emoto.ru", далее «магазин» или «Сайт», и пользователем услуг Интернет-магазина, далее «Покупатель», и определяет условия приобретения товаров через Сайт.

1.Основные положения

 1.1. Настоящее Соглашение заключается между Покупателем и магазином в момент оформления заказа. Покупатель подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Соглашением, путем проставления отметки в графе «С условиями Соглашения согласен» при оформлении заказа.

 1.2. Настоящие Соглашение, а также информация о товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

 1.3. К отношениям между Покупателем и магазином применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

 1.4. Покупателем может быть любое физическое или юридическое лицо, способное принять и оплатить заказанный им розничный товар в порядке и на условиях, установленных настоящим Соглашением, на территории Российской Федерации по договору розничной купли продажи товаров.

 1.5. Покупатель несет ответственность за правильность заполнения всех пунктов формы заказа. В случае наличия ошибок или предоставления неполных сведений в полях “ФИО” и “Адрес доставки”, с магазина полностью снимается ответственность за выполнение заказа.

 1.6. Администрация Сайта имеет право отказать Покупателю в оказании Услуг в любой момент до получения оплаты без объяснения причин.

 1.7. Магазин имеет право отказать Покупателю в оказании Услуг после получения оплаты в случае:

 1.7.1. если товар отсутствует на складе Продавца в течение 15 рабочих дней со дня получения оплаты магазином;

 1.7.2. если у магазина есть сомнения в достоверности сведений, предоставленных Покупателем при заполнении формы заказа, включая, но не ограничиваясь именем покупателя и адресом доставки товара.

 1.8. В случае отказа в оказании услуг магазина по одной из причин, перечисленных в п. 1.7. данного Соглашения, Интернет-магазин возвращает средства, поступившие от Покупателя, за вычетом комиссии Посредников, используемых для денежных переводов.

 1.9. Возврат средств Покупателю осуществляется тем же методом и на те же платежные реквизиты, какие были использованы для оплаты услуг магазина.

 1.10. Магазин оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.

 1.11. Настоящее Соглашение должно рассматриваться в том виде, как оно опубликовано на Сайте, и должно применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 1.12. Услуги считаются полностью оказанными магазином с момента передачи товаров Покупателю транспортной компанией.

2. Информация о товаре

 2.1. Товар представлен на Сайте через фото и/или видео-образцы, являющиеся собственностью магазина.

 2.2. Каждый фото-образец сопровождается текстовой информацией: ценой товара.

 2.3. По просьбе Покупателя менеджер магазина обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке товара.

 2.4. Указанная на Сайте цена товара может быть изменена магазином в одностороннем порядке.

 2.5. В случае изменения цены товара, заказанного Покупателем, менеджер магазина при первой возможности информирует об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный заказ считается аннулированным.

 2.6. Магазин оставляет за собой право расширять и сокращать товарное предложение на Сайте, регулировать доступ к покупке любых товаров, а также приостанавливать или прекращать продажу любых товаров по своему собственному усмотрению.

3. Порядок приобретения товара

 3.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой товар, представленный на Сайте. Заказ может быть оформлен Покупателем следующими способами: по электронной почте  или оформлен самостоятельно на Сайте. Подробности оформления заказа через Сайт описаны в разделе «Условия поставки».

 3.2. После оформления заказа на e-mail Покупателя отправляется счет, подтверждающий принятие заказа, с указанием наименований выбранных товаров и общей суммы заказа, являющийся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Далее продавец  магазина связывается с Покупателем (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения заказа.

 3.3. При отсутствии товара на складе продавец магазина обязан поставить в известность об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты).

 3.4. Покупатель вправе сделать предварительный заказ на временно отсутствующий на складе товар путем внесения предоплаты в порядке, оговоренном с продавцом  магазина. При предоплате товара заказ обрабатывается только после внесения предоплаты.

 3.5. При отсутствии товара Покупатель вправе заменить его другим товаром либо аннулировать заказ.

 3.6. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его отправки Покупателю, заблаговременно поставив в известность об этом магазин (по телефону, посредством электронной почты )

 3.7 Покупатель вправе отказаться от товара  и после его передачи - в течение 7 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. 

4. Доставка и приемка-передача товара

 4.1. Доставка товара, заказанного в магазине, в согласованном количестве и ассортименте, осуществляется согласно «Условия поставки».

 4.2. Отправка и доставка заказанного товара производится в оговоренные с Покупателем сроки.

 4.3. При механических повреждениях, для получения гарантийного обмена Покупатель обязан в присутствии работника доставки вскрыть упаковку и составить акт вскрытия.

5. Оплата товара

 5.1. Оплата товара производится посредствам банковских переводов, по безналичному расчету банковской картой, за наличный расчет.

 5.2. Товар оплачивается в рублях РФ .

6. Возврат товара

Если купленная в магазине EMOTO вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 14 дней с момента покупки  – с чеком и оригинальной упаковкой. Это правило не распространяется на некоторые виды товаров. Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма,  оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты).
 
В соответствии с Переченем непродовольственных товаров надлежащего качеств  не подлежащих возврату или обмену (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
Это правило не распространяется на следующие покупки:

 

 7. Ответственность

 7.1. Интернет-магазин не несет ответственности за любые расходы Покупателя или прямой либо косвенный ущерб, который может быть нанесен Покупателю вследствие использования услуг магазина, причиненный Пользователю в результате использования или невозможности пользования Услугами и понесенный в результате ошибок, пропусков, перерывов в работе, удаления файлов, изменения функций, дефектов упаковки, задержек в работе при передаче данных и т.п., случившихся не по вине магазина.

 7.2. Магазин не несет ответственности за действия смежных служб и сервисов, используемых для предоставления Услуг Покупателю, но не принадлежащих магазину, как то: банки, транспортные компании, интернет-провайдеры, Е-мэйл-сервисы, платежные системы и т.д.

 7.3. Ответственность за гарантийное обслуживание и гарантийный обмен несет Производитель изделия.

 7.4. Покупатель согласен не делать Сайт ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам, связанным с ущербом, нанесенным Покупателю в результате действия третьих лиц, включая, но не ограничиваясь магазином и транспортными компаниями.

8. Обязанности Покупателя

 8.1. Покупатель обязуется самостоятельно знакомиться с текстом данного Соглашения, проверять наличие изменений Соглашения и его приложений.

 8.2. Покупатель обязуется своевременно обеспечивать магазин всей необходимой информацией для выполнения требуемого обслуживания и отправки заказа. При недостатке необходимой информации магазин оставляет за собой право не предоставлять обслуживание Покупателю.

 8.3. Покупатель обязуется своевременно оплачивать счета. Магазин не производит обслуживание Покупателя в случае, если предоставленных Покупателем средств недостаточно для оказания Услуг.

 8.4. Сохранять документы, подтверждающие оплату услуг магазина.

9. Обязанности  магазина.

 9.1. Магазин обязуется предоставить Покупателю Услуги и выполнять касающиеся Услуг требования Покупателей, если запрос Покупателя не противоречит правилам и ограничениям на обслуживание, изложенным в данном Соглашении.

 9.2. Сохранять конфиденциальность данных о Покупателе. Данные о Покупателе могут быть предоставлены только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 9.3. Предоставлять Покупателю возможность получения информации статусе его заказа.

10. Срок действия Соглашения, изменение условий и прекращение предоставления услуг

 10.1. Соглашение действует с момента его принятия Покупателем до момента получения им товара.

 10.2. Магазин имеет право прекратить оказание всех Услуг при нарушении Покупателем данного Соглашения.

 10.3. Если Покупатель предоставляет о себе неверную информацию или у магазина есть серьезные основания полагать, что предоставленная Покупателем информация неверна, неполна или неточна, Интернет-магазин имеет право приостановить либо отменить заказ Покупателя и отказать ему в использовании своих Услуг, либо их отдельных частей.

 10.4. Магазин имеет право прекратить оказание Услуг при нанесении Покупателем ущерба магазину или третьим лицам путем непрямого нарушения условий настоящего Соглашения.

 10.5. При прекращении Услуг  магазин не несет ответственности за извещение или не извещение любых третьих сторон о лишении Покупателя доступа и за возможные последствия, возникшие в результате такого предупреждения или его отсутствия.

 10.6. Продолжение пользования Услугами через 10 дней после уведомления об изменении текущих условий Соглашения будет рассматриваться как согласие с внесенными изменениями и дополнениями. При несогласии с изменением условий договора Покупатель должен в течение указанного срока направить письменное уведомление о своем несогласии по адресу электронной почты, указанному по адресу info@emoto.ru

 10.7. Магазин не несет ответственности за извещение или не извещение любых третьих сторон о прекращении действия Соглашения и за возможные последствия, возникшие в результате такого предупреждения или его отсутствия.

 10.8. Магазин вправе прекратить действие Соглашения без соблюдения срока, предусмотренного в п.10.6, при нарушении Покупателем своих обязательств.

11. Урегулирование споров

 11.1. Претензии Покупателя принимаются в письменном виде (или в виде электронного письма) в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента возникновения инцидента. Претензии рассматриваются в срок не более 10 (десяти) рабочих дней.

 11.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением Соглашения, Стороны приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между Сторонами. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном законодательством государства Российской Федерации. В случае возникновения неурегулированных претензий между сторонами, каждая из них может защищать свои нарушенные права в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации

 11.3. В случае если какой-либо пункт данного Соглашения окажется не подлежащим буквальному исполнению, он толкуется в соответствии с действующим Законодательством с учетом первоначальных интересов Сторон, при этом оставшаяся часть Соглашения продолжает действовать в полной мере. Сложившая практика поведения сторон, либо практика оказания аналогичных услуг не могут быть причиной изменения положений настоящего Соглашения.

 11.4. По всем остальным вопросам, не предусмотренным в настоящем Соглашении, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

12. Другие условия, форс-мажор

 12.1. Магазин имеет право на изменение или удаление без предупреждения  Покупателей любой информации, размещенной на сайтеhttp://emoto.ru или на других ресурсах, принадлежащих магазину.

 12.2. Покупатель имеет право требовать от магазина решения проблем в получении Услуг, за исключением случаев, связанных с действием форс-мажорных обстоятельств.

 12.3. Отношения, возникающие между магазином и Покупателем в связи с предметом настоящего Соглашения и не урегулированные настоящим Соглашением, оформляются в виде протоколов и/или дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые становятся его неотъемлемой частью при условии соблюдения простой письменной формы и подписания их магазином и Покупателем.

 12.4. После принятия настоящего Соглашения все предыдущие договоренности Сторон, противоречащие настоящему Соглашению, теряют свою юридическую силу.

 12.5. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, а также протоколами и/или дополнительными соглашениями к нему, Стороны руководствуются действующим законодательством.

 12.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явится следствием действия непреодолимой силы (”форс-мажор”), то есть чрезвычайных и непредотвратимых Сторонами при данных условиях обстоятельств, в том числе массовых беспорядков, запретительных действий властей, стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других обстоятельств непреодолимой силы, а также перебоями в электропитании, глобальными перебоями в работе российских и международных сегментов сети Интернет, сбоями систем маршрутизации, сбоями в распределенной системе доменных имен, сбоями, вызванными хакерскими и DOS-атаками, стороны обязаны в письменной форме или по электронной почте (e-mail) уведомить друг друга о существовании форс-мажорных обстоятельств в течение 7 (семи) дней после момента их наступления. Если наступление соответствующих форс-мажорных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение Сторонами обязательств в  срок, установленный в настоящем Соглашении, этот срок соразмерно продлевается на время действия соответствующих обстоятельств. Если невозможность исполнения Сторонами обязательств по настоящему Соглашению будет длиться свыше 2 (двух) месяцев, Стороны вправе расторгнуть настоящее Соглашение без возмещения возможных убытков.

ГАРАНТИЙНЫЙ ДОГОВОР                                            г. Екатеринбург

Индивидуальный предприниматель Богатырев Анатолий Валерьевич, расположенный по адресу г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10 мотосалон «ЕМОТО», именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и «Покупатель» указавший свои идентификационные данные на сайте «EMOTO.RU», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.      ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

По настоящему договору Продавец обязуется продать и обеспечить гарантийное обслуживание технически сложного товара (ТСТ), а именно: товар заказанный покупателем в технически исправном состоянии в количестве указанном в заказе, а Покупатель обязуется принять Товар и уплатить за него цену,  указанную в счёте в порядке, предусмотренном п.3 настоящего договора и производить эксплуатацию в соответствии с договором, инструкцией по эксплуатации и технической документацией на ТСТ.

1.2. Вместе с Товаром Продавец передает Покупателю принадлежности и техническую     документацию, договор купли продажи, гарантийный договор, кассовый чек, накладную и иные документы, в зависимости от вида товара.

1.3.Товар передается для использования исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2. КАЧЕСТВО ТОВАРА

2.1. Перед передачей товара Продавец обязан провести предпродажную подготовку, виды и объемы которой определены изготовителем Товара. По просьбе покупателя, товар может быть отправлен в заводской упаковке без проведения предпродажной подготовки, ответственность за технически грамотное проведение предпродажной подготовки, в этом случае, берет на себя покупатель.

2.2. Качество Товара, передаваемого по настоящему договору, соответствует технической документации, указанной в п.1.2 настоящего договора. В случае наличия в Товаре на момент передачи недостатка(ов), в том числе внешних (сколов, царапин и т.п.), недостаток(ки) указываются в акте приемки-передачи товара. Недостатки, указанные в акте, являются условием договора купли-продажи о качестве Товара.

2.3. На Товар установлен гарантийный срок указанный в руководстве по эксплуатации или сервисной книжке или иной документации предоставленный заводом изготовителем и или продавцом.

В течение гарантийного срока, установленного п.2.3. настоящего договора, Продавец обязуется удовлетворить требования Покупателя, установленные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

2.4. Продавец вправе отказать в удовлетворении требований, связанных с недостатками, обнаруженными в течение гарантийного срока, в случае, если товар передан с этими недостатками, что отражено в акте приемки-передачи, либо если недостаток возник вследствие обстоятельства, за которые Продавец не отвечает, а именно:

- если недостаток возник вследствие нарушения Покупателем правил использования, хранения или транспортировки товара, в том числе вследствие не выполнения технического обслуживания организацией уполномоченной для выполнения такого вида работ заводом изготовителем, неквалифицированного ремонта;

- если недостаток возник вследствие действия третьих лиц, в том числе вследствие некачественного ремонта Товара третьими лицами, использования топлива ненадлежащего качества и т.п.

- если недостаток возник вследствие действия непреодолимой силы.

2.5. Не является недостатком Товара естественный износ деталей и систем двигателей, таких как шины, свечи зажигания, элементы воздушного фильтра, колодки тормозные элементы сцепления, приводные цепи и ремни, звездочки, лампы, аккумуляторы, элементы и компоненты электро проводки, штифты и шплинты гребных винтов, аноды, гребные винты и т.п.

2.6. В случае приемки-передачи товара для безвозмездного устранения недостатка, срок ремонта составляет не более 45 календарных дней.

2.7. Все регулировочные работы, не явившееся следствием недостатка товара, в том числе регулировка карбюратора, установка момента зажигания, балансировка колес, регулировка рулевого управления, прокачка тормозной системы, регулировка направления световых пучков факт, замена масла и т.п. работы, производятся Продавцом на основании возмездного договора, на общих основаниях.

2.8. При эксплуатации товара, Покупатель обязан соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации, в том числе не допускать к управлению Товара лиц, не имеющих на это прав.

2.9. До подписания настоящего договора и до передачи товара, до Покупателя были надлежащим образом доведены правила использования, хранения и транспортировки Товара, а также основные потребительские свойства Товара, в том числе технические характеристики Товара.

2.10. Товар надлежащего качества, не подошедший Покупателю по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации, обмену (возврату) не подлежит.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена товара, указанная в п.1.1 настоящего договора, уплачивается Покупателем до фактического принятия Товара Покупателем путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца, либо путем перечисления денежных средств на счет Продавца.

                                                       4. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ И ПРИЕМКИ ТОВАРА

4.1 Товар передается Покупателю в месте нахождения Продавца в день подписания настоящего договора. Товар передается на основании акта приемки-передачи, после демонстрации Товара в работе и ознакомления Покупателя с особенностями режима обкатки и правилами эксплуатации, хранения, транспортировки Товара. Ознакомление с товаром может проходить дистанционно посредством телефонной связи и видео трансляции на сайте продавца.

4.2. Покупатель, принимая Товар, обязан действовать разумно и осмотрительно, в том числе до приемки Товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, в случае возникновения вопросов, разрешить их с помощью Продавца, осмотреть Товар на предмет внешних повреждений, поставить свою подпись в акте.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры, возникающие в связи с исполнением договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а в случае не достижения согласия данный спор передается на рассмотрение в арбитражный суд по месту нахождения ответчика с предварительным соблюдением претензионного досудебного порядка разрешения споров.

5.2. При возникновении в Товаре недостатка в пределах гарантийного срока, установленного п.2.3 договора, Продавец обязан принять Товар и провести проверку в целях установления наличия недостатка и его причины по адресу: г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10, мотосалон «ЕМОТО». В случае возникновения спора о причине недостатка, Продавец обязан организовать независимую экспертизу Товара. Если в результате экспертизы Товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

5.3. При возникновении в Товаре недостатка за пределами гарантийного срока, установленного п.2.3 Договора, но в пределах двух лет с момента передачи Товара, Продавец обязан принять Товар и провести его проверку. В случае, если проверка Товара установит, что недостаток возник вследствие обстоятельств, за которые Продавец не отвечает, Продавец вправе отказать в удовлетворении требования Покупателя, связанного с недостатком. В этом случае Покупатель обязан принять Товар в течение не более 5 дней после проведения проверки, и вывезти Товар с территории Продавца своими силами и за свой счет.                                                 

Внимание этот договор не является основанием для государственной регистрации транспортного средства.

Ставя отметку (галочку) в пользовательском соглашении покупатель соглашается с «Соглашение на обработку персональных данных. Договор оферты и гарантийные обязательства на товар.»